В вашем следующем iPhone могут быть двигатели и гироскопы, предотвращающие падение на экран

В вашем следующем iPhone могут быть двигатели и гироскопы, предотвращающие падение на экран

ам известен закон подлости, согласно которому, бутерброд и iPhone всегда падает лицевой стороной вниз? У меня для вас хорошие новости: следующий iPhone, возможно, будет снабжен способностью падать только на заднюю панель, сохраняя хрупкий стеклянный дисплей.

Apple изучают целый ряд странных и удивительных способов скорректировать траекторию свободного падения телефона: некоторые довольно разумны, например, использование вибромотора для небольшого изменения угла падения; иные, вроде маленьких двигателей со сжатым газом, которые действуют как старые подруливающие устройства, откровенно попахивают футуризмом.

Вторая после батареи проблема нынешних владельцев телефонов - падение этих самых телефонов. В перчатках или с потными ладонями, наткнувшись на кого-то, или в иных внезапных ситуациях, мы роняем устройство, чем совершаем самый распространенный вариант убийства телефона на сегодняшний день. Чехлы и бамперы частично спасают от некоторых падений, но ценой размера (а современные телефоны ох не миниатюрны), веса и привлекательности.  Одно из решений разработки новых материалов, укрепленное стекло, которое может выдержать падение, это как раз то, чем занимается Corning. Второе решение, чем занимается Apple, это создание устройства, которое никогда не упадет на лицевую сторону.

В вашем следующем iPhone могут быть двигатели и гироскопы, предотвращающие падение на экран

Блок-схема "предотвращение урона от падения"

В вашем следующем iPhone могут быть двигатели и гироскопы, предотвращающие падение на экран

Разъем на зажиме для наушников, и выдвигаемый аэродинамический профиль

Работа Apple уже подробно описана в патенте №8903519, "Защитные механизмы для электронного устройства". Она охватывает ряд идей и открытий, которые, теоретически, могут спасти смартфон от падения на экран. Самый реалистичный метод использует встроенный вибро-модуля, чтобы изменить траекторию падения телефона, но есть упоминание о выдвижных профилях (крыльях), которые меняют аэродинамические свойства телефона, и миниатюрные канистры с топливом, которые могут дать достаточно тяги, чтобы поставить телефон в положение, благоприятное для столкновения (обычно, задняя часть или ребро). Одно из новейших решений, предложенных в патенте - разъем для наушников 3.5мм, который превращает ваши наушники (и уши) в страховочный трос.

Как бы диковинно ни звучали эти технологии, они вполне осуществимы в компаниях, оборудованных по последнему слову техники. Единственная реальная проблема в том, что эти технологии требуют данных о расстоянии до пола - то, что не по силам осуществить нынешним сенсорам (GPS, гироскопы и т.д.). Вам, вероятно, потребуется что-то вроде ультразвукового сенсора, который сможет быстро и аккуратно произвести просчет расстояния до земли. Это не плод буйной фантазии - совсем недавно, мы писали о маленьких ультразвуковых сенсорах высокого разрешения, которые могут быть вставлены в смартфон; а механизм защиты от падения можно сделать из вещей проще и дешевле, чем это.

В вашем следующем iPhone могут быть двигатели и гироскопы, предотвращающие падение на экран

Проще говоря, вполне возможно, что следующий iPhone (iPhone 6S или 7), возможно, будет обладать возможностью спасать самого себя от болезненных падений. Я не думаю, что это будут выдвигаемые крылья, или воздушные подушки, но наушники на защелке, или автоматизация механизма вибро-модуля - вполне реальные вещи.

С практически непробиваемыми новейшими телефонами, у которых действительно выделяющиеся отличия, будет очень круто, если Apple добавит что-то по-настоящему инновационное в iPhone следующего поколения, а не просто сделает его тоньше или легче.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top