Xbox One превзошел всех во время "Черной Пятницы"

Xbox One превзошел всех во время "Черной Пятницы"

Microsoft знали, что они должны быть агрессивными в период праздников, чтобы дать Xbox One реальный шанс взобраться на вершину. Не теряя времени Microsoft начали без разбора снижать цены и выпускать связки игр, чтобы вызвать у геймера хотя бы мимолетный интерес к консоли нового поколения.

Теперь, когда один из самых оживленных торговых дней в году закончился, окупилась ли эта авантюра Microsoft?

Если верить последним данным исследовательской компании InfoScout, у них это получилось. Данные, собранные более чем со 180 000 чеков говорят, что на Xbox One пришлось 53% продаж в Черную Пятницу, в то время как на PlayStation 4 только 31%. Xbox 360 получил еще 9%.

Это было полное превосходство бренда Xbox. Консоль от Microsoft была самой продаваемой в Target и Walmart, двух крупнейших торговых сетях. Продажи Xbox One на Cyber Monday также зашкаливали.

На вопрос «Купили ли бы вы консоль своим детям?» более 66% респондентов ответили, что да, купили бы, и только 45%

На вопрос «Купили бы вы консоль своим детям?» более 66% респондентов, купивших Xbox One, ответили, что да, купили бы. В то время, как только 45% покупателей PS4 планируют дарить консоль.

Если Microsoft смогут сохранить такую динамику на сезон зимних каникул, то на рынке игровых консолей может появиться новый лидер.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top