Intel приобретает PasswordBox, разработчика менеджера паролей

Intel приобретает PasswordBox, разработчика менеджера паролей

Сегодня Intel объявила о приобретении PasswordBox® —расположенной в Монреале компании, которая предлагает популярный кросс-платформенный сервис управления идентификационной информацией. Разработка позволяет пользователям легко и просто входить в учетные записи на всех сайтах и приложениях с любого устройства без необходимости ввода пароля.

В результате этой сделки PasswordBox* войдет в состав структуры Safe Identity в рамках Intel® Security Group. Safe Identity занимается разработкой решений, которые надежно хранят данные о паролях, упрощают и усиливают защиту информации и позволяют пользователям оперативно получать доступ к своим учетным записям.

 

Надежные пароли являются частью защиты персональной информации. Согласно отчету компании Deloitte*, более 90% созданных пользователями паролей уязвимы для атак злоумышленников, а 10 тыс. самых распространенных паролей используются для 98% всех учетных записей.1 В прошлом году компания Experian* определила, что, в среднем, каждый пользователь имел 26 учетных записей, но для их защиты использовал только 5 разных паролей.2 Практически 37% пользователей обращались за помощью в отношении имени пользователя или пароля, как минимум, для одного сайта в месяц. Intel Security и PasswordBox* позволят решить все эти проблемы, связанные с учетными записями.

«У каждый из нас возникает чувство раздражения, вызванное необходимостью запоминать слишком много паролей, – сказал Крис Янг (Chris Young), старший вице-президент и руководитель Intel Security Group. – Сервис PasswordBox уже помог миллионам пользователей, которые теперь могут осуществлять мгновенный доступ во всем своим учетным записям. Intel Security и PasswordBox* преследуют цель улучшить механизмы защиты идентификационной информации для различных устройств и платформ. Мы уверены, что обладаем необходимыми технологиями и опытом для того, чтобы помочь пользователям получить простой и удобный доступ к учетным записям».

 

Создание защищенного и безопасного цифрового мира

Образованное Intel в январе 2014 г., подразделение Intel Security объединяет опыт McAfee в области защиты данных с инновациями и высоким быстродействием продукции Intel. Подразделение Intel Security ориентировано на решение актуальных вопросов в области цифровой защиты. Предлагаемые решения дадут возможность пользователям получить дополнительное чувство уверенности благодаря более простому доступу к необходимой информации. Intel Security будет использовать текущие и будущие разработки PasswordBox* для того, чтобы предоставить пользователям три основных преимущества:

  • Отказ от необходимости запоминать многочисленные пароли. В решении PasswordBox* применяется одна из самых эффективных систем заполнения регистрационных форм, в которой используется ожидающая патента разработка для входа в учетную запись одним прикосновением к экрану (для мобильных устройств) и одним нажатием на кнопку мыши (для браузеров). Intel Security продолжит развитие этих функциональных возможностей для того, чтобы пользователи могли легко и просто получать доступ ко всем своим любимым сайтам и приложениям.

  • Простая защита. В условиях, когда многие сталкиваются с кражей важных данных, пользователи вынуждены создавать все более сложные пароли, которые включают прописные буквы, цифры и специальные символы. Intel Security будет использоваться преимущество исключительной простоты использования PasswordBox* с новыми технологиями идентификации, которые позволят пользователям получить исключительное удобство использования и сохранить надежную защиту.

  • Создание решений следующего поколения. Intel Security объединила ведущих инноваторов в области разработки аппаратного обеспечения, ПО и сервисов для того, чтобы создать решения, которые будут решать наиболее важные вопросы безопасности. Объединяя ресурсы Intel Security и опыт команды специалистов PasswordBox*, Intel стремится удовлетворить потребностей всех категорий пользователей.

 

«PasswordBox на протяжении последних двух лет занималась созданием продукта, которому пользователи будут доверять завтра и будут использовать его каждый день, – сказал Дэниэл Робишо (Daniel Robichaud), главный исполнительный директор и соучредитель компании PasswordBox*. – Мы разделяем стремление Intel Security обеспечить простой и защищенный доступ к учетным записям, используя различные платформы и устройства. Вместе мы сможем предложить пользователям технологии, опыт и поддержку мирового уровня».

PasswordBox* являлась частной компанией, основанной в 2012 г. Штат компании насчитывал 48 сотрудников, а штаб-квартира компании находилась в Монреале (Квебек, Канада). Все сотрудники компании перешли на работу в Intel Security. Приложение PasswordBox получило награду «Лучшее мобильное приложение» в рамках CES 2014 и было загружено 14 млн раз. Сделка по приобретению Intel компании PasswordBox* вступает в силу немедленно. Условия сделки не разглашаются и не имеют существенного значения для операций Intel. Предполагается, что эта сделка поддержит будущие инновации, о которых будет объявлено позже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top