В 2012 HP выпустит серверы на процессорах ARM

В 2012 HP выпустит серверы на процессорах ARM

Hewlett-Packard разрабатывает серверную платформу под названием Redstone Server Development Platform, которая будет основываться на ARM процессорах.

Hewlett-Packard разрабатывает серверную платформу под названием Redstone Server Development Platform, которая будет основываться на ARM  процессорах.

Как видно из названия, эта платформа пока предназначена только для тестирования, а не для массового производства. По заявлению компании данные сервера могут уменьшить потребление энергии и размеры датацентров до 90%. Эта платформа хорошо подходит для приложений, параллельно работающих с большими потоками данных, таких как аналитические программы, передача медиапотоков в реальном времени. Поскольку в платформе используются 32-битные процессоры (с появлением 64-битных ARM процессоров ситуация может измениться), это накладывает ограничение на размер используемой памяти.

Платформа Redstone использует серверные корпуса размером 4U. Внутри находятся 72 платы, на каждой из которых по 4 ARM процессора, 4 Мб кэша L2, 4 Гб RAM. Каждый из процессоров работает на частоте 1.4 ГГц и имеет 80-гигабитный встроенный коммутатор. Плата потребляет 5 Вт электроэнергии.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top