Обзор фотоаппарата Panasonic DMC-S1

Обзор фотоаппарата Panasonic DMC-S1

В начале 2011 года компания Panasonic представила новую серию бюджетных компактов с маркировкой S. Фотокамера DMC-S1 - открывает данный модельный ряд

В начале 2011 года компания Panasonic представила новую серию бюджетных компактов с маркировкой S. Фотокамера DMC-S1 - открывает данный модельный ряд. Она сразу же привлекает внимание элегантной внешностью и достойной начинкой. И, как у любого гаджета, у этой малышки есть свои интересные особенности и функции. Знакомимся!

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 660 мАч, зарядное устройство, кабель USB, шнурок на кисть, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

Внешность новой S1 - простая и милая. Компактный обтекаемый корпус выполнен из качественного пластика. Её поверхность глянцевая, очень яркая, но довольно маркая. Доступны четыре оригинальные расцветки: нежно-розовая, голубая, черная и серебристая. Камера весьма удобна в эксплуатации, а миниатюрные габариты позволяют переносить аппарат даже в кармане.

Специальная выемка под указательный палец поможет надежно зафиксировать аппарат в руке. Эта стильная новинка – очень простая в управлении, так как все ключевые элементы эргономично продуманы. При первом же знакомстве с камерой вы сразу же поймете что к чему.

На передней панели находится объектив, вспышка и системный микрофон. На верхней грани - кнопки спуска затвора и включения камеры. Справа - USB выход и ушко для шнурка. Снизу - отсек для аккумулятора, слот карт памяти и резьба для штатива. Большую часть тыльной стороны занимает 2.7-дюймовый дисплей для комфортной работы с камерой и просмотра снимков. Там же качелька зума, кнопки выбора режимов, просмотра и удаления, а также навигационный пад.

Функциональность

Новая S1 хороша не только снаружи, но и внутри. Ее основа - CCD матрица на 12.1 Мп. Она презентует приятные фото разрешением до 4000х3000 точек. Такой материал удобно редактировать и печатать в крупных форматах. Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм вместит превосходные пейзажи и многолюдные компании. А 4-кратный оптический зум обеспечит Вам комфортное приближение всех отдаленных объектов. Мощная система оптической стабилизации изображения Mega OIS позаботится о четком и контрастном результате при любых условиях съемки.

Новички по достоинству оценят интеллектуальный автоматический режим iAuto. Все настройки берет на себя камера, подбирая наиболее оптимальные параметры. Также здесь есть множество предустановленных сценических режимов. Полученные кадры Вы сможете запросто залить в социальные сети или выложить на YouTube благодаря фирменному программному обеспечению LUMIX Image Uploader. Делиться своими творениями с друзьями теперь легко и удобно. Еще одна приятная особенность новинки - возможность записи HD видео разрешением 720р. Эта камера поистине универсальна! Ведь все необходимое  у S1 есть на борту.

Вывод

Хотите высококлассную цифровую камеру, но за бюджетную цену? При этом стильную, компактную, эргономичную и производительную? Есть такая! Это новая S1 от Panasonic . Ею очень легко управляться, снимать и выкладывать материал. Можно даже записывать HD видео! Эта малышка с лихвой отработает каждую вложенную в неё копейку!

Характеристики:

  • Матрица: 1/2.33" CCD, 12.1 Мп;
  • Максимальное разрешение изображения: 4000x3000 точек;
  • Светочувствительность: Интеллектуальная светочувствительность / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LUMIX DC VARIO f = 5 - 20 мм (28 - 112 мм в 35-мм эквиваленте), F3.1 - 6.5;
  • Зум: оптический - 4x, цифровой - 4x;
  • Запись изображения: JPEG (DCF/Exif 2.3);
  • Запись видео: HD (1280x720);
  • ЖК-монитор: 2.7" (230 000 пикселей);
  • Встроенная память: 20 Мб;
  • Стабилизатор изображения: MEGA O.I.S. (Optical Image Stabilizer);
  • Поддерживаемый тип карт памяти: SD/SDHC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: NTSC / PAL;
  • Питание: Литий-ионный аккумулятор (3.6 В, 660 мАч);
  • Размеры: 98.8 x 58.8 x 20.9 мм;
  • Вес: 117 г (с аккумулятором и картой памяти).
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top