Первая 3D операционная система?

Первая 3D операционная система?

До того, как Apple подтвердила номер своей новой MacOS, были поводы для некоторых домыслов (в том числе и от них), что компания может перейти к OS XI (11). Но, нет

Разрушив надежды на кардинально новый Maс, Apple внесли  лишь косметические изменения и выпустили версию ОС 10.10. В нее включены некоторые функциональные кросс-устройства, что делает ОС более удобной. Но кроме визуальных  впечатлений, в ней нет ничего захватывающего или революционного.

Может быть, OS XI на подходе. Например, с точки зрения цикличности ежегодных обновлений. Существуют различные признаки, что Apple экспериментирует с все новыми методами ввода, а также новыми способами просмотра содержимого компьютера. Один из них: компания открыла вакансию компьютерного инженера по 3D системам.

В описании должности сказано: «Инженер алгоритмов будет работать в небольшой и динамичной команде над технологиями для будущих продуктов Apple. На этой должности вы будете работать в уникальной команде разработчиков, где ваши навыки и опыт будут использованы для разработки продукции Apple».

Это описание, также же как и перечень неоходимых навыков, не особо раскрывает суть работы, которой будут заниматься инженеры.

Может ли  Apple создать полноценную 3D ОС?

Если верить слухам,  Apple заинтересована в том, чтоб разработать некий 3D-продукт. Первый на очереди, очевидно, Mас. Из описания вакансии можно предположить, что в Apple хотят разработать графический 3D интерфейс, которым пользователь может управлять не только обычным (физическим) способом, но и с помощью жестов.

3D интерфейсы – давно не новость, но  полноценная операционная система, несомненно, будет прорывом. Особенно, если будет «гладко» работать. Но не будем забегать вперед. Подобное изобретение было бы прорывом, сравнимым с изобретением персонального компьютера. Apple уже сделали такое однажды и, вполне возможно, сделают еще раз. Будем надеяться, что 2015 принесет нам OS XI , первую 3D систему в истории.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top