Представлен первый в мире аппарат, высасывающий кровь во время игры на приставке

Представлен первый в мире аппарат, высасывающий кровь во время игры на приставке

Забудьте об Oculus Rift. Канадцы совершили настоящий прорыв в технологию погружения в реальность видеоигры. Встречайте, движок Blood Sport.

От Джастина Бибера и до Роба Форда - мир начинает узнавать темную сторону добрых северян. Теперь они выпускают игровой движок, посылающий электрические сигналы, которые обычно используются для создания вибрации в джойстике, но вместо этого запускающие систему сбора крови, которая подключена к венам игрока. 

Во многих шутерах вибрация джойстика сообщает, что игрок был подстрелен. С движком Blood Sport результатом беспечной игры и плохой тактики становится настоящая потеря крови. Конечно, девайс не такой зловещий, как кажется с первого взгляда. Цель проекта на Kickstarter – создать интересную кампанию, которая заитересует геймеров сдать кровь. Ожидается, что такая акция поможет банкам крови пополнить свои запасы.

Страница Blood Sport на Kickstarter содержит следующее предупреждение: «НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА. МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ ТЕЛЕСНЫЙ УЩЕРБ, КОТОРЫЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОПЫТКИ СКОПИРОВАТЬ ФУНКЦИИ BLOOD SPORT».

Идея проекта интересная, но жуткая. Банки крови по всему миру борются с равнодушием общества, в результате которого наблюдается низкий уровень донорства крови в Европе и Северной Америке.

Ни один оздоровительный продукт пока так не обыгрывался. Будет весело посмотреть, как ужасные игровые кровопролития встряхнут скучный, но важный сегмент донорства крови.

Держать кровь на высшем уровне помогут нехитрые устройства, например, от Medisana.

VIA: BGR

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top