Самый большой в мире робот научился ходить и дышать огнем

Самый большой в мире робот научился ходить и дышать огнем

Почти в каждом парке развлечений есть робот, который так и норовит выпрыгнуть из своего укрытия и развлечь толпу зевак крутыми трюками. Как правило, это стационарные установки, которые не двигаются сами по себе, а те, что двигаются, не выше человеческого роста. Паркам придется сделать апгрейд своим зверям, так как на рынке появился восьмиметровый робот, который может не только ходить, но еще и дышать огнем.

Zollner Elektronik AG стал новым рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса». Это крупнейший робот на планете. Tradinno, дракон, передвигается на четвереньках и может похвастаться умением пускать огонь и дым из ноздрей и рта. Конечно, Tradinno тяжело назвать быстрым, но у него появились свои поклонники, так как робот успел выступить на нескольких парадах и фестивалях в Германии. 

Zollner начала работать над Tradinno еще в 2007 году, но получила звание рекордсмена не так давно. 

Единственный «зверь», который немного приблизился к уровню Tradinno - Завропосейдон парка развлечений Kings Island Theme Park, который находится в штате Огайо. Несмотря на то, что конструкция Завропосейдона технически больше Tradinno, она не способна двигаться, чем и проигрывает. Стоит также упомянуть, что дракон является своего рода игрушкой, так как им можно дистанционно управлять.

VIA: Geek

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top