Обзор фаблета LG G3 Stylus: рисуем стильно

Обзор фаблета LG G3 Stylus: рисуем стильно

Если вы остались под впечатлением от последнего флагмана компании LG G3, но не решаетесь купить его по нескольким причинам (дороговизна, отсутствие необходимости столь мощной мобильной технике или другие моменты), то вот вам упрощенная версия этого девайса с DualSIM и стилусом

Показать все

Дизайн

Внешне этот фаблет – практически один в один LG G3. Конечно, есть заметные отличия – слегка упрощенный дизайн, увеличенная толщина, расположение инфракрасного порта и второго микрофона на верхней грани, одинарная светодиодная вспышка. Появился отсек для стилуса на верхней панели.  

На нижней грани есть отверстие микрофона, разъем microUSB и гнездо для наушников.

Крышка аккуратно снимается, для этого есть специальное углубление с правой стороны девайса. Под ней можно обнаружить два слота для microSIM и еще один для карты памяти.

Дисплей

Дисплей решили тоже слегка удешевить. Так, исчезло защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 и уменьшилось разрешение – с пока что максимального для смартфонов QHD теперь имеем всего 1/3 этого – 960 х 540 точек.

Диагональ «округлилась» в сторону большего числа – с 5,46 до 5,5 дюймов. Если их не сравнивать, то пиксели не сильно выделяются, совершенно нормальный экран для повседневного использования. Радует, что производитель оставил IPS – дисплей может похвастаться хорошей цветопередачей, отличными углами обзора и неплохим уровнем яркости. 

Работа со стилусом

Поскольку смартфон оснащен стилусом, то управление становится интереснее. За несколько дней теста я задействовала его всего пару раз, но если необходимо сделать заметку, то с этой чудо-«палочкой» выполнить задание становится намного проще, чем тыкать клавиатуру, набирая необходимые слова. А для творческих натур, тех, кому визуальное дороже аудиального, есть отличная возможность сделать пару скетчей по дороге на работу.

Отдельного пункта настроек для стилуса нет, да и особенных приложений, помимо привычного QMemo, не установлено. Также, при изъятии стилуса из гнезда смартфон не включается. В принципе, нет никакой реакции на его отсутствие.

В работе он показывает себя достаточно неплохо, сенсорный слой на него реагирует хорошо. Но все же шедевр графики с ним не сделаешь.

Эргономика, клавиатура, звук

Чему можно уделять меньше всего текста в обзорах устройств от LG, так это сборке. Мне не попадался ни один мобильный девайс производителя с некачественной сборкой. Другое дело, что он может «разболтаться» в процессе эксплуатации, но тут уже все зависит от вашего «ухода».

Экранная клавиатура достаточно удобная для набора в обоих положениях, особенно ландшафтном. Сенсорный слой также достаточно чувствительный.

Звук можно назвать громким, но не самым качественным. Он плоский и слегка «поскрипывающий». В наушниках звучание отличное, объемное. Во время зарядки девайса появляется какой-то непонятный прерывающийся шум, когда не идет воспроизведение, и если честно, это немного напрягает.

Производительность

Работает девайс на базе четырехъядерного процессора Mediatek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц. За графику отвечает Mali-400 MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а для хранения данных выделено 8 ГБ.

В работе девайс показывает себя отлично. Процессор справляется с поставленными задачами, быстро выходя из сна и запуская приложения. Даже справляется с ресурсоемкими играми – вы можете наслаждаться ими без подтормаживаний. О высоком напряжении процессора будет говорить лишь заметное нагревание корпуса.

 

 

  

 

  

Интерфейс и ПО

В G3 Stylus установлена ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой от производителя. Разблокировка устройства может осуществляться уже привычным двойным тапом.

 

 

  

  

Настройки разделены на 4 списка, среди них самыми интересными можно назвать «Управление одной рукой» для удобного использования девайса всего одной кистью, «Жесты», «Гостевой режим» и «Двойное окно».

  

  

Камера

В устройстве используются две камеры – основная 13 Мп и фронтальная 1,3 Мп.

Интерфейс камеры очень прост и понятен.

Качество съемки достаточно хорошее, но бывают пересветы. Четкость и контрастность на отлично уровне, хорошая цветопередача. При съемке пейзажей бывают замыленные участки (пример - листва деревьев). Съемка в движении не всегда получается, то есть «на ходу» все же не удастся сделать четкий снимок.

 

 

 

Видео можно снимать в разрешении 1280 х 720 точек.

Коммуникации

Для беспроводных коммуникаций используются модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, а также присутствует ИК-порт. И поскольку смартфон «двухсимный», одна из microSIM-карт поддерживает стандарт 3G.

Время работы

Литий-ионный аккумулятор емкостью 3000 мАч продержится достаточно долго в условиях максимальной активности. Мне, например, хватило его для просмотра 2 серий и серфинга в Интернете несколько часов подряд. То есть – около 6 часов. При средней нагрузке, с включенным беспроводным модулем его хватит на двое суток.

Впечатления

Достойный смартфон с хорошими возможностями. Стилус делает его использование значительно удобнее, а достаточно производительный процессор позволяет время от времени расслабиться в мощной игрушке. Радует также плавное воспроизведение видео, так что и фильм можно посмотреть без проблем.

ОСОБЕННОСТИ

 • 5,5-дюймовый дисплей •

 • Стилус в комплекте •

 • Хороший уровень производительности •

 • Фирменные фичи оболочки •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель LG G3 Stylus (D690)
  • Стандарт GSM 850/900/1800, HSDPA 850/900/1900/2100
  • Размеры 14,9 x 7,59 x 1,05 см
  • Вес 163 г    
  • Процессор Mediatek MT6582, четырехъядерный, 1,3 ГГц
  • GPU Mali-400 MP
  • Дисплей 5,5", IPS
  • Разрешение 950 х 540 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ 
  • Питание Li-Ion 3000 мАч
  • Камера 13 Мп основная + 1,3 Мп фронтальная
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, GPS, А-GPS, IrDA
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2 KitKat 
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top