Huawei и MegaFon заключили сделку по разработке и тестированию 5G в России

Huawei и MegaFon заключили сделку по разработке и тестированию 5G в России

Пятое поколение беспроводных коммуникаций - стандарт, нуждающийся в определении, но это не мешает нескольким компаниям проявить инициативу в разработке сетей для высокоскоростной передачи данных.

Пока индустрия работает над формальными спецификациями 5G, производители и операторы уже должны иметь представление, насколько кардинальными будут изменения.

В широком понимании, 5G должен сократить время ожидания до минимума а пропускная способность должна быть очень высокой. Тестирование показало, что скорость передачи данных значительно превысила 500 МБ/с, а задержка составила пятую часть той, которую наблюдаем в современных 4G LTE-сетях. Однако таких результатов удалось добиться с помощью высокочастотной радиополосы, которая обычно имеет более короткий диапазон. Со временем удастся добиться большего, однако нужно проводить активное тестирование.

Huawei является вторым по величине производителем распределительных устройств и он подписал меморандум о взаимопонимании с МегаФоном, вторым по величине российским оператором. Компании договорились создать пробную 5G-сеть, которой можно будет пользоваться во время проведения чемпионата FIFA World Cup в 2018.

Во-первых, такая сделка зарезервирует за представителями МегаФона место за столом переговоров для разработки нового стандарта связи, который примут для всего мира. Во-вторых, подобное тестирование станет первым для России. 

Huawei будет тестировать новейшие эксперементальные мобильные технологии и оборудование, которое будет измерять эффективность деятельности в зоне испытания. В нее попадут 11 городов.

VIA: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top