На старом дискетном заводе Toshiba выращивают салат, который не нужно мыть

На старом дискетном заводе Toshiba выращивают салат, который не нужно мыть

Toshiba существуюет с 1939 года и сферы ее деятельности самые разные: от домашней электроники и средств связи до медицинской аппаратуры и оргтехники. Компания всегда славилась умением переключить свои производственные ресурсы с одного вида техники на другой, но один из заводов Toshiba в Йогосуке, Япония, сделал то, что можно назвать самой необычной диверсификацией в истории компании.

Раньше завод в Йогосуке занимался переработкой дискет, но сейчас там выращивают салат-латук. И хотя этот сорт лука наиболее распространенный в мире, этот латук особенный.

Toshiba переоборудовала завод в чистое помещение с необходимым оборудованием (изготовленным самой компанией) для выращивания латука. Сочетание освещения, очищенной воды, климат-контроля, эффективной подачи электроэнергии и мониторингового оборудования позволило Toshiba вырастить салат, который не нужно мыть перед употреблением в пищу. 

Такое продвинутое производство латука может показаться перебором, учитывая то, насколько просто выйти на улицу и вырастить его в земле, но компания планирует популяризировать идею чистой комнаты для выращивания. Её использование гарантирует идеальный салат без повреждений, болезней, связанных с погодными условиями. Вы также можете выбрать сорт салата или выращивать другой вид растений. 

Так как процесс созревания проходит в помещении, вам потребуется воздушный шлюз, который можно разместить где угодно. Это значит, что выращивание салата и других растений возможно в любом месте, где есть вода и электрика. Поэтому в тех регионах, где климат непригоден для выращивания салата, можно использовать «чистые комнаты» Toshiba.

Ожидается, что завод в Йогосуке сможет выпускать 8400 головок латука в день, когда достигнет полной загруженности.

  VIA: Geek

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top