В Японии представили новые поезда на магнитной подвеске, которые разгоняются до 500 км/ч

В Японии представили новые поезда на магнитной подвеске, которые разгоняются до 500 км/ч

Словосочетание «технический прогресс» часто ассоциируется с Японией и ее достижениями. Страна показала миру поезд на магнитной подвеске, способный передвигаться со скоростью 500 км/ч. Японская центральная железнодорожная компания занимается 8-дневным тестированием нового поезда Shinkansen на тест-треке в Йаманаши. Финальный маршрут: Токио - Нагойю. Новый магнитоплан поможет снизить время в пути с 1 часа 20 минут до 40 минут. Маршрут будет готовым к 2027 году.

Причина, по которой трасса строится так долго, заключается в магнитной подвеске. Благодаря «подушке» между поездом и рельсами нет трения, которое наблюдается в обычных поездах. Это позволяет развить сверхвысокую скорость. С другой стороны, не все так просто. Существуют строгие правила безопасности, соблюдение которых проверяется и перепроверяется сотни раз. К тому же всю трассу нужно строить с нуля, что займет много времени. 

В Китае уже существует поезд на магнитной подвеске, максимальная скорость передвижения которого - 420 км/ч. 

500 км/ч - отличный результат, однако скорость можно увеличить, если создать вакуумный поезд. Их суть в том, что магнитные поезда будут ездить в вакуумном тоннеле, что позволит избежать сопротивление воздуха. В таком случае поезда смогут разгоняться до 4000 км/ч, скорости, при которой можно доехать из Лондона в Нью-Йорк за 40 минут.

VIA: Pocket-Lint

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top