Обновление линейки самых продаваемых тонких клиентов HP - t520

Обновление линейки самых продаваемых тонких клиентов HP - t520

HP t520 - the new ThinClient from leader in the branch В октябре-ноябре этого года была практически полностью обновлена самая продаваемая линейка тонких клиентов HP - t510.

Теперь к бесспорным лидерам по соотношению «цена/качество» относятся новые доступные модели HP t520, пришедшие на смену предыдущего поколения этого класса устройств.

 

Новинка (t520) получила ряд существенных преимуществ по сравнению со своим предшественником (t510):

  1. Более мощные, двухядерные ЦПУ с частотой 1,2GHz и современной встроенной графикой
  2. Увеличенные объемы ОЗУ / Flash-памяти
  3. Расширенный набор портов ввода вывода
  4. Широкий выбор доступных операционных систем

Остановимся на каждом из этих усовершенствований подробнее.

Переход со среднего по производительности

- CPU VIA Eden X2 U4200 (1 GHz, 2 cores) в t510

на более продвинутый во всех смыслах

- CPU AMD GX-212JC 1.2GHz dual-core SOC APU with AMD Radeon HD Graphics в t520

существенно расширяет возможности тонкого клиента в работе с современным медиаконтентом.

Речь здесь идет о комфортном просмотре видеороликов с Youtube и комфортном веб-серфинге по тяжелым сайтам, нагруженным флеш-анимацией и тому подобными технологиями.

Фактически заведомый «середнячок», изначально не рассчитанный на массированную работу с медиаконтентом, теперь получил возможность на достойном уровне справляться с подобным классом задач.

Ранее это было возможно только в топовых моделях за совсем другие деньги!

     

Более того, теперь даже в моделях на базе ОС ThinPro (Linux Debian / Ubuntu) изначально установлены 8GB M.2 SSD-диски повышенной надежности на базе Flash-памяти (с образом-прошивкой ОС).

В моделях на базе ОС Windows Embedded изначально устанавливается диски от 16GB M.2 Flash memory based solid state drive с возможностью опционального расширения вплоть до 64GB.  

При необходимости, это делает возможным локальную установку различного ПО на тонкий клиент вне зависимости от его ОС и практически без ограничений по дисковому пространству.

Ранее в моделях на базе Линукс использовались весьма скромные 1GB модули Flash-памяти. За вычетом занятого образом-прошивкой ОС пространства, это оставляло максимум 450MB свободного места для «локального тюнинга» встроенных в ОС возможностей.

Отныне, это  ощутимое ограничение по дисковому пространству «для маневра» устранено в принципе.

Не говоря уже о том, что на смену обычной Flash в t510 пришли именно M.2 SSD диски, обладающие намного большим ресурсом и живучестью по кол-ву циклов записи-перезаписи.

ОЗУ также увеличилось с 2GB до 4GB минимум, что больше связано с переходом на более массовые (и дешевые) модули памяти, но также позволяет комфортно работать в многомониторных конфигурациях.

В наборе штатных портов ввода-вывода HP t520 появились 2 х USB3.0 и 2 х DisplayPort1.2 помимо стандартных USB2.0 и VGA.

Единственным ограничением является тот факт, что при наличии трех видеовыходов, HP t520 поддерживает одновременное подключение только двух мониторов максимум. Но, зато в любой комбинации: 2 х DP или 1 х DP + 1 х VGA.

Наконец, в вопросе поддержки операционных систем, HP t520 также шагнул далеко вперед.

Во-первых, доступны конфигурации с локальной ОС:

  • - Smart Zero Core
  • - ThinPro
  • - Windows 7 Embedded
  • - Windows 8 Embedded (в HP t510 поддержка W8E отсутствовала как класс)

Во-вторых, вне зависимости от локальной ОС, имеется изначально встроенная поддержка удаленных соединений с Windows Server 2012 Remote Desktop Services.

HP t510-х эта поддержка существовала только для моделей с W7E, а также совсем недавно появилась в виде патча для последних версий ThinPro, но не для Smart Zero)

И, самое главное – все эти улучшения и различные конфигурации HP t520 уже доступны со склада и/или под заказ по ценам, практически идентичным тем, по которым ранее продавались HP t510-е

Постскриптум: HP t510 все еще доступны к заказу в конфигурации на базе Windows CE6.0, т.к. конкретно этой ОС нет в линейке t520-х. Поддержка устаревшей Windows CE6.0 ориентировочно планируется до середины 2015 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top