Samsung и SAP: комплексная корпоративная мобильная экосистема

Samsung и SAP: комплексная корпоративная мобильная экосистема

Компании Samsung и SAP объявили о своих планах относительно совместной разработки корпоративных мобильных решений для нескольких отраслей производства, что позволит создать корпоративную мобильную экосистему на основе мобильных устройств Samsung

Новая экосистема призвана укрепить позиции на рынке и популярность, как мобильных инноваций Samsung, так и платформы SAP Mobile Platform. Ожидается, что сотрудничество между двумя компаниями предоставит разработчикам новые возможности для создания интегрированных решений, на базе мобильных и носимых устройств Samsung и SAP, а также облачных решений на основе мобильных услуг облачной платформы SAP HANA. Кроме того, сотрудничество компаний принесет большие преимущества рознице благодаря интеграции мобильной системы платежей и внедрению инновационного обслуживания.

Samsung и SAP планируют сделать корпоративные мобильные решения более простыми и безопасными

Компания Samsung планирует объединить свой богатый ассортимент мобильных и носимых устройств, а также корпоративных мобильных решений с платформой SAP Mobile Platform, чтобы пользователи смогли ощутить все преимущества более безопасной и легкой интеграции с экосистемой SAP. Предполагается, что благодаря такому объединению можно будет безопасно, интуитивно понятным образом адаптировать корпоративные программы для сотрудников. Это позволит ускорить маркетинговые операции и доступ к поступлениям доходов, а также даст возможность усовершенствовать технологии, позволяющие руководству и сотрудникам принимать решения в режиме реального времени. Компании намерены проектировать мобильные приложения и пользовательский интерфейс с учетом возможностей мобильных устройств Samsung, поэтому сотрудники, использующие такие устройства, получат конкурентное преимущество. Таким образом, инновационные технологии Samsung и SAP должны облегчить работу разработчикам мобильных устройств и веб-приложений, а также адаптировать экосистемы обеих компаний для создания вертикальных решений, соответствующих рыночным требованиям и революционным возможностям так называемого «Интернета вещей» (IoT).

Корпоративные мобильные решения для разных сегментов производства

Samsung и SAP планируют первым делом уделить внимание ключевым сценариям вертикальных рынков, в которых акцент делается на мобильности и перспективных пользовательских сценариях «Интернета вещей», что обеспечивает широкие возможности для плодотворной совместной работы на пользу клиентам. В рамках намечающегося сотрудничества компании также намерены добавить несколько новых функций к существующим программам и платформам SAP путем интеграции с мобильными инновациями Samsung.

Розничная торговля

  • • Новые решения призваны вывести обслуживание на новый уровень. Они предоставят операторам розничной торговли мгновенный доступ к учетной информации и сведениям о доступности товара, адаптированным для устройств Samsung, включая мобильные, носимые устройства и широкоформатные дисплеи.
  • • Также планируется предоставить сотрудникам розничной торговли доступ к данным о клиентах и к приложению SAP Precision Marketing, что позволит осуществлять продажи индивидуально, а также информировать и влиять на решения покупателей в режиме реального времени непосредственно в торговых точках. Торговым представителям, использующим мобильные и носимые устройства Samsung на территории торгового зала, будут предоставлены и другие ключевые бизнес-функции, такие как доступ к данным клиентов, поиск сведений о продуктах и внедрение мобильной системы платежей.

Нефтегазовая промышленность

  • • Мобильные приложения SAP Work Manager и SAP Field Service будут доступны на защищенном планшете Samsung GALAXY Tab Active, обеспечивая оптимальную работу на объектах в полевых условиях.
  • • Компании намерены расширить интеграцию ПО SAP с носимыми устройствами Samsung и создать бесконтактные устройства, что позволит работникам тяжелой промышленности получать информацию и реагировать на неотложные проблемы быстрее и безопаснее, не прерывая работы.

Финансовый сектор

  • • SAP и Samsung нацелены на совместную разработку решений для предоставления банковских услуг по мобильной связи, чтобы обеспечить безопасное и удобное обслуживание клиентов банков и страховых компаний.
  • • Компании также планируют обновить существующие решения, чтобы получить возможность предоставлять банковские услуги на более высоком уровне и улучшить обслуживание клиентов. Для этого будут нужны инновационные мобильные решения, принтеры и широкоформатные дисплеи.

Здравоохранение

  • • Samsung и SAP намерены интегрировать аналитические возможности облачной платформы SAP HANA с мобильными устройствами Samsung для специализированных программ в сфере здравоохранения.
  • • Компании планируют направить совместные усилия на развитие индивидуального здравоохранения с помощью решений, повышающих защищенность личной медицинской информации в облаке, а также на разработку индивидуальных вариантов предоставления медицинских услуг.
  • • Samsung и SAP также собираются запустить пилотный проект на основе облачной платформы SAP HANA, который будет направлен на лечение хронических заболеваний.

Среди остальных ключевых аспектов сотрудничества можно выделить:

  • • Новые возможности для оптимизации SAP Fiori и SAP Field Service для ассортимента устройств Samsung, чтобы предоставить пользователям решения мирового уровня в сочетании с уникальными функциями мобильных устройств Samsung, такими как перо S Pen, режим нескольких окон (Multi Window mode), голосовое управление S Voice и управление жестами Air Gesture.
  • • Разработка масштабируемых решений для систем управления аудиторией (CRM), систем управления кадровыми ресурсами (HCM) и систем планирования ресурсов предприятия (ERP) на основе облачной платформы SAP HANA, что позволит получать ценные аналитические данные на мобильные и носимые устройства Samsung.
  • • Создание Центра совместных инноваций для сотрудничества по новым корпоративным программам и решениям.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top