Apple Pay оказалась простой и надежной системой мобильных платежей

Apple Pay оказалась простой и надежной системой мобильных платежей

Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению, сыграл ключевую роль в создании интернет-магазина Apple в 1998 году, музыкального магазина iTunes в 2003 году и магазина приложений App Store в 2008 году. А в этом году Эдди показал миру Apple Pay.

Похожие объявления появляются в магазинах США

В видео ниже он и корреспондент Рич ДеМуро из KTLA прошлись по магазинам в Санта Монике, чтобы продемонстрировать работу новой фичи. Больше 200 тыс. магазинов успели признать Apple Pay. Единственная проблема - в зависимости от суммы, которую вы тратите в магазине или заведении, вас все еще могут попросить расписаться, даже если Apple Pay успешно провела транзакцию. Эдди также подчеркнул, что каждая операция, как и ваши персональные данные находятся в безопасности, так как для каждой транзакции генерируется уникальный номер.

Кью и ДеМуро демонстрируют незатейливость всего процесса, выбрав завтрак в Panera Bread, используя приложение для iOS. Подобный метод оформления и оплаты заказа может существенно сэкономить время (особенно утром, когда в заведении очереди). 

Напомним, Apple Pay работает на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Функция также станет доступной на iPhone 5/5S/5C, если смартфон работает в паре с Apple Watch. Новые iPad Air 2 и Apple iPad mini 3 продаются с Apple Pay и Touch ID на борту, но, так как ни одна из таблеток не имеет NFC-модуля, проводить можно лишь онлайн-платежи и оплачивать покупки внутри приложений.

VIA: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top