Ubuntu– это Linux для людей. Ubuntu на смартфонах и планшетах

Ubuntu– это Linux для людей. Ubuntu на смартфонах и планшетах

Canonical планирует сделать следующий релиз Ubuntu 12.04 с продолжительным временем поддержки (Ubuntu 12.04 LTS - LongTermSupport), причем увеличить время с 3 до 5 лет. Компания намеревается расширить сферу использования ОС на смартфоны, планшетники и smart TV к 2014 году

Canonical планирует сделать следующий релиз Ubuntu 12.04 с продолжительным временем поддержки (Ubuntu 12.04 LTS - LongTermSupport), причем увеличить время  с 3 до 5 лет. Компания намеревается расширить сферу  использования ОС на смартфоны, планшетники и smart TV к 2014 году.

Основатель компании, MarkShuttleworth, в своем интервью сказал: ”Это естественное расширение нашей идеи, что Ubuntu– это Linux для людей. Поскольку люди переходят с десктопов на новые форм-факторы в вычислительной технике, для нас важно быть доступными для нашего сообщества на этих платформах. Итак, мы принимаем вызов того, как использовать Ubuntu на смартфонах, планшетниках и смартскринах”.

На рынке ОС для данных устройств уже прочно закрепились  iOSот Aplle, Android от Google, продолжают укрепляться позиции Windows Phone 7 и выйдет Windows 8. Стоит надеяться, что и Ubuntu завоюет свое место, так как существует немало людей, которым приходиться по душе эта ОС, хорошо зарекомендовавшая себя в десктопах и серверах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top