Samsung представит первый ультрабюджетный смартфон на Tizen OS: новые подробности

Samsung представит первый ультрабюджетный смартфон на Tizen OS: новые подробности

Волна презентаций новых устройств прошла и компании-производители трудятся над новинками, которые дебютируют перед Новым годом и во время CES 2015. Одним из новых устройств от Samsung является смартфон Kiran (SM-Z130H), работающий на операционной системе Tizen.

Сегодня стало известно, что недорогой аппарат получит кнопки, от которых Samsung отказалась с выходом последних своих смартфонов. Кнопки «Меню» и «Назад» разместят между собой кнопку «Домой». Интерфейс Tizen до боли напоминает графическую оболочка TouchWiz для Android. Это подтверждают скриншоты ниже:

 

Kiran получит некоторые знакомые функции от Samsung, например, режим Ultra Power Saving Mode и режим Private Mode. 

Что касается характеристик, нас ждет 4" дисплей с разрешением 480x800, 3.2 МП камера со светодиодный вспышкой, 0.3 МП камера над дисплеем, Bluetooth 4.0, GPS, Wi-Fi 802.11n, поддержка двух симкарту и FM-радио.

Смартфон черпает силу у чипсета Spreadtrum SC7727S с двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц и графическим процессором Mali-400. Объем оперативной памяти - 512 МБ.

Не исключено, что Samsung занялась производством подобного устройства, чтобы составить конкуренцию девайсам Android One на развивающихся рынках.

Информация о стоимости, как и дата презентации пока не известны.

VIA: GSMarena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top