Игра Call Of Duty: Advanced Warfare оказалась мощным шутером, перезапустившим франшизу

Игра Call Of Duty: Advanced Warfare оказалась мощным шутером, перезапустившим франшизу

В игре Advanced Warfare студия Activision отправляет мегауспешную серию Call of Duty в те места, где она, по сути, уже была. Это игра о войне, стрельбе, взрывах и оружии. В ней также присутствуют элементы реалистичного футуризма. Это проявляется в экзо-костюмах персонажей (помогают ориентироваться в пространстве и наносить урон врагам) и оружии (которое может похвастаться вполне правдоподобными модификациями, в сравнении с их настоящими версиями). Кевин Спейси тоже на месте.

Мне понравилась одиночная кампания. С самого начала в ней присутствует хороший баланс между изложением истории, базовым обучением и активными действиями. Сперва вы проходите боевой уровень и только потом получаете доступ к тренировочной симуляции. 

Для меня приятным сюрпризом в Advanced Warfare стала сюжетная линия. История предсказуема и не особо глубокая, но в ней все сходится, она хорошо рассказана и сыграна анимированными персонажами (которые фантастически выглядят на PlayStation 4). Отмечу хорошую озвучку, включающую в себя Спейси в роли главного персонажа, Троя Бейкера, играющего Джека Митчелла и Гидеона Емери, которого изобретательно назвали «Гидеон». 

История вряд ли приведет кого-то в восторг. Она напоминает боевик с большим бюджетом, в котором все внимание сконцентрировано на действии и спецэффектах, ведь они компенсируют слабый сюжет. 

Что касается геймплея - перед нами мощный шутер от первого лица. Все основные принципы соблюдены. Далеко ходить не нужно, возьмем, к примеру, новый арсенал вооружения. Каждое оружие в игре оснащено множеством различных особенностей и вы быстро найдете то, что вам подойдет. 

Что касается экзоскелета, который носят солдаты в Call Of Duty: Advanced Warfare, то он предлагает некоторые игровые хитрости, включая возможность прыгать гораздо выше, левитацию при крутых спусках, грейферы для архивирования карт, возможность тихо избавляться от «плохих парней» и многое другое. Каждая миссия имеет особые условия, строго направляя вас по сюжету и ограничивая использование новых функций. С другой стороны, в мультиплеере вы сами можете решать, какие силы выбрать, и как их использовать.

Мультиплеер - это важная часть Call of Duty, которая заметно улучшилась. Отдельной похвалы заслуживает экзокостюм, который открывает возможности, недоступные в предыдущих играх серии, а теперь она может составить конкуренцию что Titanfall, что Halo. Возможности экзокостюма позволяют новичкам легче приспособиться к игре. Combat Readiness Program позволяет новым пользователям плавно погрузиться в мультиплеер, без оскорблений со стороны других игроков, вплоть до устоявшейся узнаваемости за свою ужасную игру.

В кратце, Call Of Duty: Advanced Warfare - перезагрузка всей серии. Она подцепила меня на крючок несмотря на то, что ранее я мало интересовался Call Of Duty. Бывает, что студии почивают на лаврах, как только серия добилась успеха, однако это не про Activision. Разработчики проделали колоссальную работу и в результате получилась великолепная игра. 

VIA: TechCrunch

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top