Обзор фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FP5

Обзор фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FP5

Хотите маленький красивый фотоаппарат, который хорошо снимает? Отличные снимки при минимальных денежных затратах? Легкую увлекательную съемку без утомительных настроек и лишних килограмм? Посмотрите наш обзор с Lumix DMC-FP5 в главных ролях!

Хотите маленький красивый фотоаппарат, который хорошо снимает? Отличные снимки при минимальных денежных затратах? Легкую увлекательную съемку без утомительных настроек и лишних килограмм? Посмотрите наш обзор с Lumix DMC-FP5 в главных ролях!

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор на 660 мАч, зарядное устройство, кабели USB и аудио-видео, шнурок на запястье, стилус, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

В эту малышку влюбляешься с первого взгляда. Матовый немаркий корпус выполнен в розовом, голубом, серебряном и черном оформлении. Каждый по-своему привлекателен и оригинален. Обтекаемая форма и отсутствие острых углов отразились на эргономике камеры. Она удобно лежит в руке и не занимает много места в сумке.

Специальная крышка защищает все главные фронтальные составляющие: объектив, встроенную вспышку и фокусировочную лампу. Кроме этого, она моментально включает камеру! Отличное решение! Максимально уменьшить габариты помог компактный складной объектив.

На верхнем торце разместились микрофон, клавиша спуска затвора, включения и регулятор зума. Снизу – резьба для штатива, отсек с аккумулятором и слот карт памяти. Справа – совмещенный разъем USB и аудио-видео, а также динамик и ушко под шнурок. Сзади – сенсорный дисплей в 3 дюйма. Именно благодаря ему производителям удалось уменьшить количество кнопок. Это неплохо сказалось на общем дизайне устройства.

Функциональность

С внешними достоинствами разобрались – перейдем к внутренним. 14.1 Мп матрица презентует фотографии с максимальным разрешением 4320 x 3240 точек. Новый процессор изображения Venus Engine VI неплохо увеличил скорость работы гаджета. Кроме того, он превосходно детализирует каждый ваш снимок независимо от окружающих условий.

Универсальный объектив LUMIX DC VARIO с 4-кратным оптическим зумом обеспечивает комфортную работу с любыми отдалёнными объектами. А оптический стабилизатор изображения MEGA OIS позаботится о четкости каждого кадра, даже на максимальном приближении, и легко предотвратит размытие от дрожания рук. И как бы модель не хотела скрыться от съемки, она все равно будет настигнута и запечатлена, причем в лучшем виде.

Под силу новинке и запись HD видео с разрешением 1280х720 точек. А фирменное ПО LUMIX Image Uploader поможет Вам поделиться отснятым с виртуальным миром.

Интеллектуальный автоматический режим iA отлично подойдет для новичков. Наслаждайтесь процессом съёмки, камера сама возьмется за все настройки. Из функций стоит отметить определение лиц в кадре, следящий фокус и сценические режимы.

Вывод

Lumix DMC-FP5 оправдала ожидания и доказала всем свои солидные способности. Фотоаппарат умеет делать превосходные фото и видео, обладает дружелюбным интерфейсом и множеством полезных функций. А стильный эргономичный дизайн автоматически делает эту новинку вашим верным спутником!

Характеристики:

  • Матрица: 14,1 Мп, 1/2,33" CCD, первичный цветовой фильтр;
  • Максимальное разрешение изображения: 4320 x 3240;
  • Светочувствительность: интеллектуальная светочувствительность / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600;
  • Объектив: LUMIX DC VARIO, 11 элементов в 10 группах (4 асферические линзы);
  • Фокусное расстояние: f = 6,3 - 25,2 мм ( 35 - 140 мм в 35-мм эквиваленте) F3,5 - 5,9;
  • Зум: оптический - 4x, цифровой - 5x;
  • Запись видео: HD (1280x720);
  • ЖК-монитор: сенсорный 3" TFT LCD, 230K пикселей;
  • Встроенная память: 70 Мб;
  • Поддержка карт памяти: SD/SDHC/SDXC;
  • Связь с компьютером: USB 2.0;
  • Аудио и видео выход: AV-выход (PAL);
  • Питание: Li-Ion аккумулятор (3,6В, 660 мАч);
  • Размеры: 101.0 x 58.9 x 18.2 мм;
  • Вес: 130 г (без аккумулятора и карты памяти).
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top