Как посадка на комету 67P / Чурюмова-Герасименко повлияла на нашу жизнь?

Как посадка на комету 67P / Чурюмова-Герасименко повлияла на нашу жизнь?

Новость, появившаяся на прошлой неделе, заставила мир неистовствовать. И нет, я говорю не о попытке Ким Кардашьян «разорвать Интернет», выпустив пару фотографий, которые ничего не оставили воображению.

Я говорю о Европейском космическом агентстве, которое сообщило, что космический корабль Philae успешно приземлился на комете 67P / Чурюмова-Герасименко.  Имейте в виду, я признаю, что космический корабль, путешествующий через пространство «на спине» небесного тела не меняет чью-либо жизнь здесь, на Земле.

Тем не менее, посадка Philae на комету 67P / Чурюмов-Герасименко является поводом для радости. Это единственное достижение в своем роде и оно должно отмечаться как таковое.

Что вы должны знать об этой миссии?

Philae, спускаемый аппарат Европейского космического агентства, был пронесен космическим кораблем Rosetta. Они покинули Землю 2 марта 2004 года, и достигли своей цели почти десять лет спустя.  Чуть ранее в этом году, 6 августа, Rosetta удалось приблизиться достаточно близко к комете, чтобы стать на его орбиту. Космический аппарат до сих пор кружит вокруг небесного тела и будет преследовать его в течение нескольких месяцев.

Как указано Европейским космическим агентством, ожидается, что Rosetta, будет сопровождать комету 67P / Чурюмов-Герасименко на её пути к Солнцу. Во время своего путешествия вместе с ней, космический аппарат будет внимательно следить за поведением небесного тела. Philae, спускаемый аппарат, отстыковался от корабля Rosetta 12 ноября, в 08:35 по Гринвичу / 9:35 по центрально-европейскому времени. У космического аппарата ушло около 7 часов на то, чтобы приземлиться на поверхность кометы, и сигнал, подтверждающий посадку, достиг Земли в 16:03 по Гринвичу / 17:03 по центрально-европейскому времени.

После присоединения к небесному телу, Philae начал делать снимки своего «нового дома». Более того, согласно последним новостям, космический корабль успел пробурить отверстие в комете. К сожалению, в конце концов он разрядился и был вынужден перейти в спящий режим. Хорошая новость заключается в том, что аппарат может развернуть аккумуляторную батарею, которая заряжается от солнечного света. Если все получится, аппарат Европейского космического агентства сможет оставаться в рабочем состоянии до марта 2015.

Из-за чего столько суеты?

Во-первых, космический аппарат и комета сейчас находятся на расстоянии 511 млн км от нашей планеты. Чтобы представить, сколько это, вы должны знать, что расстояние между Землей и Луной - 384 400 км. Лишь то, что Rosetta и Philae успешно выполнили миссию так далеко от дома - уже достаточно невероятно.

Однако далеко не цифры делают эту миссию такой особенной. Дело в том, что Rosetta является первым космическим аппаратом, когда-либо ставшим на орбиту кометы, а Philae - первым, приземлившимся на неё. 

Если вам интересно, почему кто-то готов тратить кучу денег на космический корабль, способный приземлится на комету, ответ довольно прост: ученые занимались не только изучением космических камней, но и происхождением Солнечной системы. Следовательно, происхождением жизни на нашей планете. То, что кометы находятся на таком расстоянии от нас делает их особенно интересными. 

Эти ледяные космические валуны содержат остатки облаков пыли, газа и льда, которые образовали все существующие в настоящее время планеты. Проще говоря, кометы - это ключ к тому, как мы стали частью Вселенной.

Ученые ожидают, что Rosetta и Philae ответят на важный вопрос: это кометы занесли воду и простые органические молекулы на поверхность Земли путем столкновения, что сдедало жизнь на нашей планете возможной? Более того, это первое в своем роде исследование, которое поможет пролить свет на то, как выглядела Солнечная система после зарождения. 

Я согласен, результаты исследований Rosetta и Philae вряд ли перевернут нашу жизнь с ног на голову, однако они имеют значение, даже если не могут предложить нам практическую выгоду. Не исключено, что такие исследования помогут нам понять, каково наше места во вселенной.

VIA: News Softpedia

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top