HALO: 10 фактов о легендарной игре, которых вы можете не знать

HALO: 10 фактов о легендарной игре, которых вы можете не знать

Мастер Чиф стал довольно-таки занятым спартанцем с момента выхода игры на Xbox в 2001 году. Он успел несколько раз спасти вселенную, явил миру одну из самых продаваемых книг по версии Нью-Йорк Таймс и привлек внимание таких тяжеловесов, как Ридли Скотта и Стивена Спилберга. Спешим сообщить, что на подходе Halo: The Master Chief Collection, компиляция из четырех основных игр Halo вместе с тоннами дополнительных вкусняшек, релиз которой состоится 11 ноября.

Вселенная Halo тайнами полнится. Если вы готовы снова перевоплотиться в Чифа - пора немного освежить знания об игре.

1. Ее представил Стив Джобс

Мастер Чиф пашет на Microsoft так давно, что можно легко забыть, что в самом начале он был в абсолютно противоположном лагере.

В свои ранние годы Bungie, создатели Halo, разрабатывали игры одновременно для Mac и ПК. Исполнительный директор Apple Стив Джобс был так поражен игрой, что представил ее со сцены во время MacWorld Expo в 1999 году – тогда игра дебютировала перед публикой.

К сожалению, его счастье продлилось недолго. В последующие годы Microsoft выкупила Bungie, переделала Halo под Xbox и оставила Джобса в ярости.

 2. Она задумывалась не как шутер

Сегодня Halo - синоним шутера от первого лица для консолей, но все начиналось не с этого.

Перед тем, как на горизонте появился Xbox, игра задумывалась как стратегия в реальном времени. Позже она была перемещена в жанр экшена, являя собой кооперативную игру от третьего лица (с огнеметом и ружьем) и лишь потом стала той Halo, которую мы знаем сегодня.

3. Ее спутали с ООН

Запуск круглосуточной новостной ленты – задача сложная, но журналисты ВВС здорово повеселили публику во время репортажа о Сирии.

Обсуждая меры, принятые Советом Безопасности ООН (United Nations Security Council), канал случайно использовал логотип другого UNSC – Космического Отряда Объединённых Наций (United Nations Space Command). С другой стороны, если быть честным, спартанские солдаты были бы неплохими миротворцами.

4. В UNSC полно Настоящих Американских Героев

Один из первых голосов, которые вы слышите в Halo: Combat Evolved должен показаться знакомым, если вы слушали радио в поздние 90-е. Капитан UNSC Джейкоб Киес озвучен Питом Стакером, чья озвучка рекламы пива Budweiser «Real American Heroes/Real Men of Genius» была настолько успешной, что компания в конце концов выпустила диск с ёё записями.

5. Кортана и Принцесса Пич – лучшие друзья

Кортана, помощница из Halo, и нинтендовская перманентная жертва похищений Принцесса Пич не слишком похожи, что делает еще более впечатляющим тот факт, что их озвучивал один и тот же человек. 

Джен Тейлор не просто дала голос компьютерной подружке Мастер Чифа. Майкрософт полюбил её настолько, что предложил ей озвучить цифрового помощника в Windows Phone.

6. Мастер Чиф еще и ди-джей

Герой Halo не особо общительный. Он не разговорчив: его лучший друг - искусственный интеллект компьютера и он проводит большую часть времени разгуливая в одиночестве. Так что особенно сложно представить его танцующего под Creedence Clearwater Revival (CCR). 

Но Стив Даунс любит кое-что из CCR, это точно. Человек, давший голос Мастеру Чифу, работает ди-джеем на чигагском радио. Даунс был одним из нескольких актеров с чикагским произношением, нанятых Bungie, когда они стратовали кастинг оригинального Halo. Он получил работу, но не предавал этому большого значения, пока не посетил друга во Флориде, где дети облепили его, прося автограф.

7. Он достаточно стар, чтоб быть вашим отцом

Он достаточно силен, чтоб бродить по вселенной в 1000-фунтовом костюме, но по сюжету Halo Мастер Чиф далеко не цыпленок. Когда он начинал борьбу с Ковенантом, ему было только 14, сейчас ему здорово за 40. Будьте осторожны, Чиф.

8. Своей музыкой игра обязана Фреду и Вильме.

Саундтрек Марти О’Донелла такая же часть франшизы Halo, как и Мастер Чиф. Но пока его пути не пересеклись с Bungie, О’Донелл работал в рекламном бизнесе и писал мелодии для рекламы, в том числе и для легендарной рекламы витаминов от Флинстоунов. Извините, теперь это застрянет в вашей голове:

 9. Саундтрек Halo 2 это просто чудо

Кроме  О’Донелла, написанию музыки к игре поспособствовали еще несколько громких имен. Известный музыкант Найл Роджерс возглавил работу как продюсер, легендарный гитарист Стиви Вай так же записал несколько треков. Кроме того, в работе принимал участие известный гитарист Джон Майер, большой поклонник франшизы.

10. Halo отвлекает от политики

Для геймеров привычно брать больничный в день релиза крутой игры, но в случае с Halo 4 расстроились не только работодатели, но и политики. 

Halo 4 был выпущен 6 ноября 2012 года – в тот же день, когда американцы выбирали, кому отдать ключи от Белого Дома: Бараку Обаме или Митту Ромни. Некоторые опасались, что ажиотаж вокруг игры, может помешать проголосовать молодым избирателям. Феномен получил название «эффект Halo».

VIA: Yahoo Tech

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top