Обзор Medisana CardioCompact: дневник здоровья

Обзор Medisana CardioCompact: дневник здоровья

Всем известно, что здоровье важно беречь смолоду. Тем не менее, большинство из нас не следит за своим состоянием как следует. Немецкая компания Medisana решила исправить ситуацию, выпустив массу полезных приборов по контролю состояния человека. Сегодня у меня на тесте устройство, которое позволит не только следить за артериальным давлением, но и вести дневник его изменений

Комплектация

Вместе с прибором производитель предоставляет 4 батарейки типа ААА, кабель miniUSB, манжету с воздушным шлангом, сумку для транспортировки и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Устройство компактное и лаконичное. Когда берешь его в руки, создается впечатление прочного и крепкого девайса, непохожего на привычные для нас тонометры. Дизайн устройства трудно назвать прогрессивным, скорее классический: простая форма без излишеств. Но присутствуют декоративные вставки, чтобы разбавить оформление. Корпус серого цвета, а вставки – черного.

ЖК-дисплей с подсветкой, который часто используется в обычных электронных будильниках, окружен небольшой черной рамкой. Всего имеется три кнопки – одна расположена на верхней грани, две остальные находятся под экраном. Также возле них есть световой индикатор, который демонстрирует оценку полученных результатов.

Устройство раскрывается в три положения, каждое из которых отвечает за разные режимы. В сложенном состоянии CardioCompact просто выключен, второй уровень (полуразложенное устройство) запускает измерение давления. А полностью разложенный третий уровень превращает устройство в настольные часы и будильник.

Кстати, на правой грани есть все обозначения, так что вы не запутаетесь. Также там расположен разъем для блока питания и порт miniUSB для подключения к ПК.

На противоположной стороне есть разъем для подключения воздушной трубки.

Устанавливается прибор на четыре резиновые ножки, а аккумуляторы прикрыты крышкой.

Кстати, производитель обработал воздушный шланг и инструкцию приятным мятным раствором.

Функциональность

Для работы устройства нужно установить батарейки или аккумуляторы, если у вас нет нужного блока питания. Несмотря на всю внешнюю простоту, не сразу понятно как использовать тонометр. Вам поможет мини-инструкция. Чтобы указать время на таймере, нужно зажать две кнопки под дисплеем на две секунды. Сначала устройство предложит вам выбрать один из двух форматов отображения времени, переключаться между которыми стоит, нажимая на левую кнопку, а затем нажав на длинную кнопку на верхней грани для выбора. Затем перед вашими глазами появится табло со всевозможными значениями: годом, днем, месяцем, часовым поясом и временем.

Чтобы установить будильник, нужно на три секунды зажать длинную клавишу. Сначала выбираете время для первого будильника, а затем, при необходимости, для второго. Такое решение просто необходимо, если в семье двое просыпаются на работу в разное время.

Что касается измерений давления, то тут производитель предоставляет пользователю возможность сохранять результаты для двух пользователей. То есть вы можете отслеживать свои результаты, заходя на первого или второго пользователя. Предоставляется достаточно памяти, чтобы сохранить по 500 измерений на каждого. Также есть режим Guest, это если ваша соседка пришла к вам померять давление, как в старые 90е, когда тонометры были доступны в одном экземпляре на весь дом или улицу.

Чтобы начать измерение давления, следует подключить воздушную трубку, опереть руку на стол, надеть манжету, следя за тем, чтобы она была выше локтя на 2-3 см и находилась на уровне сердца (левая рука, которая ближе к сердцу), а затем выбрать пользователя при помощи широкой клавиши и нажать Start. Чтобы просмотреть сохраненные значения, следует выбрать пользователя и нажать левую кнопку.

Следует отметить также, что результаты измерения оцениваются по шкале, в нижнем левом углу дисплея, в виде «светофора». Кроме этого, прибор автоматически выявляет нарушение сердечного ритма (аритмию). В инструкции вы найдете весьма полезные сведения об уровнях давления.

Кроме всего прочего, пользователю пригодится автоматическое отключение прибора. В любом из включенных положений спустя минуту бездействия дисплей гаснет, тем самым экономя заряд.

А чтобы отслеживать ваши измерения в режиме онлайн, их можно добавить в приложение VitaDock Online (https://cloud.vitadock.com/), которое следует предварительно загрузить с официального сайта.

Впечатления

Хорошее и, безусловно, полезное изобретение. Радует, что производитель оснастил его еще и функциями часов и будильника – Medisana CardioCompact не будет пылиться в глубине шкафа или тумбочки, ожидая своего часа, а станет верно служить на прикроватной полочке и строго в назначенное время будить вас ото сна. Кстати, это также весьма полезный подарок пожилым людям.

ОСОБЕННОСТИ

Компактность

Точность измерения (тонометр внесен в госреестр Министерства Здравоохранения Украины)

Удобное использование

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Medisana CardioCompact
  • Размер 10,5 х 8,8 х 3,2 см
  • Вес 190 г
  • Питание 4 батарейки типа ААА
  • Продолжительность измерения около 50 с
  • Диапазон измерения артериального давления 0 – 300 мм рт ст.
  • Диапазон измерения пульса 30 – 180 ударов в минуту.
  • Точность измерения артериального давления +/- 3 мм рт ст.
  • Точность измерения пульса +/- 5%
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top