Обзор планшета Apple iPad mini 3: теперь с Touch ID

Обзор планшета Apple iPad mini 3: теперь с Touch ID

В этом материале я расскажу о новом, третьем по счету поколении компактной версии планшета от Apple. Среди нововведений по сравнению с предыдущей версией можно отметить новый цвет исполнения, датчик Touch ID и iOS 8.1

Показать все

Дизайн и эргономика

Внешний вид долгожданной новинки не претерпел, каких либо изменений – перед нами все тот же «выточенный» планшет, с идеально подогнанными элементами корпуса и продуманными мелкими деталями, который можно назвать просто идеальным решением среди всех имеющихся и даже выпущенных в будущем времени конкурентных устройств.

Все функциональные элементы остались на прежних местах: над дисплеем установлен объектив фронтальной веб-камеры и датчик освещенности, а на противоположной панели можно увидеть центральную клавишу с датчиком Touch ID.

На правой боковой грани расположен фирменный рычажок, клавиши регулировки громкости и лоток для SIM-карты, а на верхней грани установлена кнопка включения/блокировки и 3,5 мм разъем для подключения гарнитуры.  

На нижней грани находится декоративная перфорация, под которой установлены динамики и разъем Lighting.

Вместе с серебристым и серым исполнением, дизайнеры решились окрасить девайс и в золотой цвет. Обычная версия планшета с Wi-Fi получила цельнометаллический корпус, а в моделях с поддержкой сетей третьего и четвертого поколений присутствует пластиковая вставка, которая обеспечивает корректную работу установленных модулей. 

Габариты Apple iPad mini 3 в сравнении с планшетом второго поколения не изменились – 20×13,47×0,75 см при весе в 331 г в версии Wi-Fi и 341 г у модели с поддержкой мобильных сетей.

Дисплей

В планшете установлен 7,9-дюймовый Retina-дисплей со сверхвысоким разрешением 1536 x 2048 пикселей и полностью пикселей 324 ppi. Несмотря на то, что такое же решение использовалось и в прошлом поколении, дисплей все также не перестает радовать глаз – изображение четкое и насыщенное. В общем, придраться здесь не к чему.

Интерфейс и ПО

Планшет получил новую версию iOS с индексом 8.1. С этим обновлением операционная система стала еще быстрее и работоспособней. В итоге пользователь получит продуманный интерфейс с превосходной анимацией и прорисованными мелочами из которых за частую и складывается общее впечатление о готовом продукте.

 

 

  

  

 

Touch ID

Эта функция впервые появилась в iPhone 5S, и уже тогда стало понятно, что у Apple получилось достичь отличнейшего уровня юзабилити, которого не смогли добиться другие производители потребительской электроники за многие годы разработок.

Благодаря этому датчику, можно использовать вместо кода безопасности просто отпечатки пальцев. Это не только удобно, но и безопасно, так как пароль угадать или подсмотреть можно, а вот палец владельца девайса можно раздобыть только способом, который используется в боевиках или триллерах.

Производительность

Новинка получила 64-битный двухъядерный процессор Apple A7, работающий с тактовой частотой 1,3 ГГц. Также он содержит интегрированный графический ускоритель PowerVR G6430. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а внутренний накопитель в зависимости от модификации может быть на 16, 64 или 128 ГБ.

В плане быстродействия у решений Apple всегда все было в порядке. Дело в том, что производитель уделяет очень много усилий для оптимизации операционной системы, приложений и сервисов для определенной конфигурации. В итоге пользователи получают устройство, которое работает как швейцарские часы и по сравнению с конкурентами на Android обладают лучшей производительностью и отличным откликом. Любые приложения, сервисы и игры здесь работают без нареканий.

 

  

Камера

Как ни крути, в Apple относятся к инновациям очень серьезно. В то время как другие производители штампуют уйму похожих устройств, инженеры Apple фокусируются на очень важных мелочах. Но в этот раз, производитель посчитал, что набора двух камер с 1,2 МП и 5 МП сенсорами будет вполне достаточно для всех нужд пользователя. Я считаю, что это верно. Напомню аналогичные сенсоры использовались и в прошлогоднем девайсе.

 

Фронтальная камера делает неплохие селфи и снимает видео с HD-разрешением, а камера iSight с диафрагмой f/2.4  делает отличные фото и записывает видео в формате Full HD.

 

Кроме этого она умеет снимать и панорамные фото.

Коммуникации

Apple iPad mini 3 выпускается в двух версиях – с модулем Wi-Fi и поддержкой мобильных сетей третьего и четвертого поколений, а также навигационным модулем GPS и ГЛОНАСС. Вместе с модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, устройство получило беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0.

Для подзарядки и синхронизации планшета с компьютером предусмотрен разъем Lighting.

Время работы

Apple iPad mini 3 получил литий-полимерный аккумулятор на 23,8 Втч, который обеспечивает десять часов работы с подключенным Wi-Fi, просмотром видео и прослушиванием музыки.

Впечатления

Apple iPad mini 3 – продолжение идеального компактного планшета от Apple. Он сочетает в себе превосходный дизайн, продуманную и оптимизированную ОС вместе с отличными техническими характеристиками, великолепным дисплеем и продвинутыми камерами. Однозначный выбор.

ОСОБЕННОСТИ

 Идеальный дизайн 

 Качественная сборка 

 Новое цветовое решение 

 Touch ID 

 iOS 8.1 

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Apple iPad mini 3
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA (3G) 800/900/1700/1900/2100, LTE (4G) 700/800/850/900/1700/1800/1900/2100/2600
  • Процессор двухъядерный, Apple A7, 1,3 ГГц
  • GPU PowerVR G6430
  • Вес 331 г/ 341 г
  • Размеры 20 × 13,47 × 0,75 см
  • Дисплей Retina, IPS, сенсорный, 7,9”
  • Разрешение 1536 x 2048 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 16/64/128 ГБ
  • Питание Li-Pol, 23,8 Втч
  • Камера 5 Мп + 1,2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Порты Lightning, выход на 3,5 мм
  • ОС iOS 8.1
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top