Эксклюзивное видео геймплея GTA V: чего ждать от новой версии для игровых приставок

Эксклюзивное видео геймплея GTA V: чего ждать от новой версии для игровых приставок

Пока мир приходит в себя после первых громких релизов этой осени, RockStar решила подогреть и без того кипящий интерес к новой версии GTA V, продемонстрировав обновленный геймплей изданиям IGN и CVG

Напомним, что официальный выход игры для консолей запланирован на 18 ноября этого года. Простым смертным пользователям ПК придется ждать своего часа еще около 4 месяцев, релиз назначен на 27 января 2015. Пока же мы все имеем возможность оценить новое геймплейное видео.

Основное, что бросается в глаза – игра от первого лица, что стало абсолютной неожиданностью. Это не просто первый подобный случай в серии Grand Theft Auto. Еще никогда RockStar не разрабатывала игры c подобной фичей. Следует отметить, что у них это получилось. Специально для нового режима разработано огромное количество новых анимаций. Только для процесса перезарядки оружия их было создано около 3000. При этом изменения коснулись не только визуального ряда. Например, если на персонаже надет шлем, то звуки вокруг него будут приглушенными. Также игра может автоматически переключаться на третье лицо, если персонаж находится в укрытии. Всё это может показаться мелочами, но именно мелочи делают новое поколение игрушки особенным.

Безусловно, чтобы оценить все достоинства и недостатки данного режима нужно сыграть самому, но уже сейчас можно сказать, что он как нельзя хорошо передает атмосферу легкого (а иногда и тяжелого) безумия, присущую всем GTA. Вряд ли кто-то будет проходить всю игру от первого лица, ведь временами геймплей отдает шутером в стиле Half-Life, но для вождения, взаимодействий с прохожими, да и просто рассматривания текстур он подходит идеально.

О текстурах же, нужно поговорить отдельно. GTA V на Xbox One и PS4 будет работать в разрешении 1080 на 30 кадров/с, а ПК версия сможет поддерживать разрешение 4К (достаточная компенсация за лишних 4 месяца ожиданий?).

Игра стала более детализированой за счет мелочей: погодные условия, эффекты вспышки молний, эффекты дыма и даже неигровые персонажи – все кардинально переработано и улучшено. Эмоции персонажей также были обработаны; вплоть до того, что теперь можно увидеть, как персонажи краснеют. Не знаю, зачем это, но звучит солидно.

Присутствует новая физика для растительности: листья сгибаются при контакте или от ветра. Фауна также расширена, добавлено более 20 новых видов животных. Светлячки в лесу, дельфины в воде – сказка! Надеемся, никаких проблем с Гринписом не возникнет, все-таки животных убивать - это вам не людей. Кстати, про светлячков и дельфинов это не шутка, они действительно будут.

Помимо прочего, изменения коснулись и «технической базы» персонажей. В частности, телефона, оружия и автомобилей. К примеру, телефон теперь будет отображаться не в 2D, a в 3D.

Пушек в GTA, как известно, много не бывает, поэтому в игру добавлено 12 новых видов оружия, которое теперь будет максимально детализировано в соответствии с оригиналом, что, сочетаясь  с видом от первого лица, выглядит очень эффектно.

В свою очередь, список автомобилей пополнят 32 новые машины, что само по себе больше чем, например, в NFS Underground 2 2004 года выпуска. Мир прогрессирует!...Или не очень?

Разработчики обещают расширить возможности тюнинга: теперь под автомобили можно будет ставить неон. Тот самый, который, по иронии судьбы, можно было ставить в NFSU еще в далеком 2003.

Подытожим: новое поколение GTA V изобилирует всевозможными деталями и обновлениями, перечислять которые было бы крайне неразумно, в виду их бесконечного количества.

Игра, несомненно, получится более, чем достойная. Возможно, она и не сорвет игрокам крышу, но дилемма сходить на улицу или остаться дома в холодный зимний вечер на пару недель отпадет сама собой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top