В Киеве официально представлены новые устройства Lenovo

В Киеве официально представлены новые устройства Lenovo

Лонч новинок прошел в формате шоу с развлекательными элементами и костюмированной вечеринкой. На стендах были представлены устройства этого года, а в качестве вишенки на торте - четыре новых устройства: VIBE X2, VIBE Z2, Tablet S8-50, Yoga Tablet 2, Yoga Tablet 2 Pro и Yoga 3 Pro

Также в рамках презентации глава украинского представительства Lenovo Чжоу Вейцзянь поделился с нами успехами и планами компании на будущее. Так, стало известно, что в ближайшем будущем в продаже появятся принтеры и МФУ производителя.

Известная компания Motorola с недавних пор стала частью семейства Lenovo, и совсем скоро, уже в следующем году, появятся первые результаты их совместного труда – «умные» часы и смартфоны. Также планируется выпуск смартфонов под управлением Windows 8.1 серии VIBE. Было замолвлено пару слов о решениях для бизнеса при сотрудничестве с компанией IBM.

Следующими показали смартфоны VIBE Z2 и VIBE X2, обзоры которых уже есть у нас на сайте!

Мне понравилось, что уровень презентации был достаточно высок, и, соблюдая тему Men In Black, все представители появлялись в черных очках, а новые продукты – в черных кейсах. По регламенту.

  

Следующим мы увидели ультратонкий ноутбук Lenovo Yoga 3 Pro. Он действительно поражает своим видом! Лэптоп нереально тонкий и очень стильный. Соединение дисплея с рабочей поверхностью выполняет необычная, я бы даже сказала экстраординарная, петля. Она обеспечивает максимальный угол раскрытия и позволяет устанавливать девайс в различные положения: в классическом виде, в виде таблетки, «палатки» и стенда. Что касается технических характеристик, они следующие – для 13-дюймового дисплея используется матрица IPS с разрешением 3200 x 1800 пикселей, в качестве процессора используются чипсеты Intel Core M-70 с интегрированной графикой. Оперативной памяти предоставлено 8ГБ, а внутренний накопитель SSD будет иметь объем вплоть до 512 ГБ. А время автономной работы, по заверениям разработчиков, составляет до 9 часов.

Новенькие «таблетки» Tablet S8-50 и столь ожидаемые планшеты Yoga Tablet 2, Yoga Tablet 2 Pro работают на базе процессоров Intel.

Tablet S8-50 может похвастаться очень небольшим весом, как для 8-дюймовых устройств, всего 220 г, - и разрешением дисплея 1920 х 1200 точек. Также тут присутствует фаворитка этого сезона – очень тонкая рамка. Толщина составляет 7,9 мм. И внешний вид у нее запоминающийся. А процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,83 ГГц обеспечит отличную скорость работы.

Затем присутствующие узрели новые Yoga Tablet 2 8” и Yoga Tablet 2 10”, работающие под управлением Android 4.4, а также Yoga Tablet 2 10”, работающий под управлением Windows 8.1. Кстати, последний будет представлен в черном цвете корпуса, что также выглядит очень круто и не уступает по впечатлениям серебристым и золотистым собратьям. А в качестве полезного аксессуара предлагается клавиатура, ведь этой операционной системой мы пользуемся в основном для работы.

Из других интересных особенностей отмечу появление «отверстия» в подставке, чтобы можно было вешать его на стенку во время готовки, например. Да-да, теперь подставка проворачивается на 180 градусов. В качестве процессора используется четырехъядерный Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1,86 ГГц, а для дисплея использовали IPS-матрицу с разрешением 1920 х1200 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ для всех моделей, а вот внутренняя память варьируется от 16 до32 ГБ, с возможностью расширения. Опционально заявлена поддержка 3G. Аккумулятор емкостью 9600 мАч обеспечивает до 18-ти часов автономной работы.

Вместе с этими тремя «йогами» был представлен 13,3-дюймовый планшет Yoga Tablet 2 Pro, обзор которого уже есть у нас на сайте.

Приблизительная стоимость продуктов, которые скоро появятся в продаже, следующая: VIBE Z2 - около 5500 грн,Yoga Tablet 2 будет колебаться в районе 3500-4500 грн, Yoga Tablet 2 Pro – не более 10 000 грн, Yoga 3 Pro - 27 999 грн.

Смартфоны VIBE X2 уже есть в продаже по цене 5 999 грн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top