Обзор смартфона Huawei Honor 3C: честь и слава

Обзор смартфона Huawei Honor 3C: честь и слава

В линейку смартфонов Honor входит целый ряд устройств – Honor 3 и Honor 3X я уже тестировал, и они мне понравились, а в этот раз пришло время написать обзор самого доступного на сегодня девайса в «славной» серии. Встречайте Honor 3C. Посмотрим, на что он способен!

Показать все

Дизайн и эргономика

Наша тестовая модель выглядит неплохо и напоминает Honor 3X. Лицевая панель дополнена защитным покрытием, а дисплей получил черную рамку. Кроме этого, грань также получила окантовку – тонкий пластиковый кант отлично дополняет общий вид гаджета.

Все основные функциональные элементы расположены на привычных местах – над дисплеем расположена решетка динамика, объектив фронтальной камеры, сенсоры приближения и освещенности, а также индикатор событий.

На противоположной панели расположились три сенсорные клавиши управления – Назад, Домой и Контекстное меню.

Крышка смартфона сделана из гибкого и прочного поликарбоната белого цвета. Она не только закрывает тыльную панель, но и плавно заходит на боковые грани.

К слову крышка может быть окрашена в черный, бежевый, желтый, бирюзовый и розовый цвета, но большинство этих решений предназначены для рынка Китая и не будут продаваться в нашей стране, по крайней мере, официально. В Украине точно будут белые и графитовые версии смартфона.

На правой боковой грани расположена совмещенная клавиша регулировки громкости и кнопка включения/блокировки.

На верхней панели находится 3,5 мм слот для подключения гарнитуры, а на противоположной грани размещен разъем microUSB и отверстие разговорного микрофона.

На тыльной панели расположен объектив основной камеры со светодиодной вспышкой и дополнительным микрофоном, а также решетка музыкального динамика. Также здесь можно увидеть и логотип линейки, к которому принадлежит смартфон.

Громкости динамика хватит для того чтобы не пропустить звонок в общественном месте и посмотреть видео на Youtube в домашней обстановке.

Дизайн Honor 3C можно считать удачным – форма гаджета удобная, он неплохо лежит в руке и не отягощает карманы. Качество сборки вполне стандартное для такого рода устройств – поскрипывания есть, но жесткости конструкции хватит, чтобы выдержать падение из кармана на ковер, песок или, в крайнем случае, на траву.

При весе в 140 г, толщина смартфона составляет 9,19 мм.

Дисплей

Гаджет оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720 x 1280 точек и плотностью пикселей 294 ppi.

Несмотря на то, что сейчас дисплеи с идентичными характеристиками можно встретить и у бюджетных решений, используемая матрица соответствует всем параметрам присущим технологии IPS – пользователи будут в восторге от цветопередачи и широких углов обзора.

Интерфейс и ПО

Honor 3C работает под управлением Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0.

  

  

  

  

Более подробно про нее я писал в обзоре Honor 3X, но если говорить в вкратце, то она точно заслуживает внимание. Интерфейс и графические элементы хорошо оптимизированы, а скорость работы оболочки не заставит пользователей раздражаться в ожидании загрузки одного из рабочих столов. Да и стоит сказать о достаточно продвинутом наборе предустановленных приложений и фирменных сервисов Huawei – с ними можно начинать работу сразу же после запуска девайса.

  

  

Производительность

Honor 3С получил очень популярный четырехъядерный чип MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц и графическим адаптером Mali-400MP2. Конфигурация дополнена 2 ГБ ОЗУ и накопителем на 8 ГБ, с возможностью расширения картой памяти формата microSD.

Результаты синтетических тестов говорят о том, что гаджет справится с подавляющим большинством задач, в том числе и с играми, хотя некоторые ресурсоемкие проекты вроде Modern Combat 5 заставят смартфон задуматься.

  

 

  

 

Камера

Здесь установлены две камеры – фронтальная 5 Мп для потрясающих селфи и видеозвонков и основная с 8 Мп сенсором для детализированных и насыщенных снимков.

Обе камеры неплохо снимают и могут пригодится в любой момент, чтобы запечатлеть красивый пейзаж или любимую девушку.

Селфи:

Примеры фото:

 

 

 

Коммуникации

Набор беспроводных интерфейсов стандартный - Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой А-GPS.

 

Примечательно, что смартфон получил поддержку двух SIM-карт формата Micro.

Время работы

Съемная литий-полимерная аккумуляторная батарея на 2300 мАч обеспечивает неплохую автономность – в режиме активной работы с различными приложениями, в том числе и серфингом интернета, просмотром видео и играми, смартфон нужно будет каждый вечер подзаряжать.

Если же пользоваться устройством с более умеренным подходом, то несколько дней без подключения к розетке вполне реальные вещи.

Впечатления

Honor 3С – неплохой смартфон с доступной стоимостью и сбалансированной конфигурацией. Также к его плюсам можно приписать продуманную оболочку Emotion UI и поддержку двух SIM-карт.

ОСОБЕННОСТИ

Неплохое качество сборки

Продуманное расположение элементов

5-дюймовый IPS-дисплей

Android 4.2.2

Оболочка Emotion UI

Четырехъядерный процессор MediaTek

Фронтальная 5 Мп камера

Литий-полимерная батарея на 2300 мАч

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Honor 3С (H30-U10)
  • Стандарт GSM 900/1800/1900, HSDPA 900/2100
  • Размеры 13,95 x 7,14 x 0,92 см
  • Вес 140 г       
  • Процессор MediaTek 6582, 1,3 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Mali-400MP2
  • Дисплей 5", IPS, сенсорный
  • Разрешение 720 х 1280 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 8 ГБ
  • Питание Li-Pol 2300 мАч
  • Камера 8 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.2.2 с графической оболочкой Emotion UI 2.0
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top