Nissan похвасталась популярностью электромобиля Leaf

Nissan похвасталась популярностью электромобиля Leaf

Благодаря государственным программам и старому-доброму давлению со стороны сверстников, электромобили стали неотъемлемой частью целой страны.

Речь о Норвегии и адаптации Nissan Leaf населением. В видео под названием «No Longer Niche» рассказывают о «плюшках», которые получают владельцы электромобилей: бесплатная парковка и подзарядка в общественных местах, использование автобусной полосы и многое другое.

С 2011 года компания продала 15 тыс. Leaf в Норвегии. Государство разработало программу, согласно которой, в стране должно появится 50 тыс. электромобилей до 2017 года. Дело в том, что этот немалый рубеж перейдут уже в этом году. 

Leaf - электромобиль японского бренда Nissan, выпускаемый с 2010 года. Мощный и эффективный аккумулятор автомобиля 2013 года позволяет довести пробег до 199 км против 175 км у модели 2012 года. Кроме того, вдвое (до 4 ч) сокращено время подзарядки от общественного подзарядного устройства. В перспективе на Leaf появятся парковочная камера Around View кругового обзора, кожаная отделка салона и т.д.

В свою очередь, Норвегия - не единственное государство, которое хочет стать «зеленее». Напомним, что амстердамский аэропорт поддержал инициативу использования Tesla Model S в качестве такси на территории Шипхола.

VIA: Green Autoblog

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top