Финалисты конкурса от Intel разработали роботизированный протез, браслет-дрон и сверхумные перчатки (видео)

Финалисты конкурса от Intel разработали роботизированный протез, браслет-дрон и сверхумные перчатки (видео)

Известны результаты конкурса Make it Wearable от Intel. Компания распределила призовой фонд в $800 тыс. между тремя командами, которые представили не только инновационные, но также креативные умные носимые устройства.

В течение последних нескольких лет Qualcomm расправила крылья и взлетела, благодаря широкому использованию ее решений в смартфонах и планшетах. Отчасти этот успех связан с тем, что Intel вовремя не проявила желание активно внедрять свои процессоры в мобильную технику. За этот год компания изменила приоритеты и удостоверилась, чтобы ей нашлось место под солнцем на рынке носимых устройств.

О конкурсе

Make It Wearable - конкурс от Intel. Его позиционируют в качестве глобальной инициативы длиной в год, и которая поддерживает эволюцию носимых устройств. Регистрация началась еще в феврале 2014 и вновь открылась этим летом.

О носимых девайсах

Это устройства, предметы одежды, аксессуары, которые человек носит на себе (согласно Intel). Для нормальной работы им также необходимы передовые электронные технологии.

«Умные носимые устройства - следующий рубеж в эволюции компьютерных технологий», - объяснили представители Intel. Конкурс Make it Wearable направлен на выявление инновационных идей, которые воплощают видение Intel в жизнь.

Кто мог поучаствовать в конкурсе?

Студенты, дизайнеры, инженеры и производители со всего мира могли принять учатие в Make it Wearable. Главные требование: им должно исполниться 13 лет и они должны привлечь инвесторов, готовых профинансировать идею ($5 млн+).

Участники получили возможность представить лишь одну идею, хотя конкурс имеет два направления: «Видение» и «Разработка». Если участник выбирает вторую категорию - он обязан использовать технологии Intel.

«Разработка» предназначена для реальных концепций и в этой категории конкурс проходит в три этапа. Первый - предложение идеи. Intel отобрала 40 лучших и они прошли в полуфинал. В финальном раунде выбрали трех победителей.

Что касается категории «Видение» - она предназначена для футуристических идей без границ. Участников отсеивали в 5 этапов: выбрали топовую пятерку и победителя.

Кто судил конкурс?

Судьи - лидеры индустрии, эксперты, новаторы, которые работали с умными носимыми устройствами. Среди них: Ури Минкгоф (Rebecca Minkhoff), Полин Брроун (LVMH), Руперт Хоули (Best Buy), Стефан Оландер (Nike+), Брайан Кразнич (Intel), Винус Вилльямс (EleVen) и Брайан Ное (SMS Audio).

Когда объявляют победителей?

Конкурсанты категории «Видение» узнали результаты весной и летом 2014, а «Разработки» - 3 ноября.

Какие призы?

Победитель в категории «Разработки» получает $500 тыс., второе место - $200 тыс., а третье - $100 тыс.

Кто выиграл в «Разработках»?

Корпорация Intel вручила главный приз ($500 тыс.) команде, которая разработала браслет-трансформер. Из аксессуара для вашего запястья устройство превращается в дрона, оснащенного камерой.

Квадкоптер Nixie использует запясте в качестве взлетной площадки. Как только он взлетает - он фотографирует вас и возвращается обратно к руке. Его также можно синхронизировать со смартфоном. Подробнее о Nixie в видео:

Второе место взяли Open Bionics. Они разработали роботизированный протез руки, который имеет широкий функционал и стоит меньше $1000. Энтузиасты хотят сделать высокие технологии доступными:

Третье место получили ProGlove. Это профессиональный инструмент для производства, который могут носить работники предприятий для повышения качества работы. Умные перчатки мониторят движения работника. Они нашпигованы сенсорами и могут определять предметы, сканировать штрих-коды, измерять температуры, а также использовать беспроводную связь для передачи информации. Подробнее о разработке в видео:

VIA: Pocket-Lint

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top