Солнечная велосипедная дорожка обеспечит энергией три дома

Солнечная велосипедная дорожка обеспечит энергией три дома

Первая в мире солнечная велосипедная дорожка появилась в Нидерландах и способна производить внушительное количество энергии

А если быть точным, то производимой энергии хватит на три дома. Длина дорожки 70 метров, но уже к 2016 году ее планируют увеличить до 100 метров. Для ее строительства используются специальные модули, содержащие солнечные панели, прикрытые слоем дюймового стекла, и, по мнению разработчиков, позволит выдержать даже грузовик.

И хотя велодорожка производит достаточно энергии, эффективность панелей, используемых в ее строительстве, может быть выше на 30%, если монтировать эти панели на крышу, так как панели на дорожке невозможно ориентировать на солнце.

В перспективе, такие панели можно использовать для питания транспортных средств, которые по ним будут двигаться. Кроме того, такими дорожками можно оснастить аэропорт (например, амстердамский), и тогда вопрос, где взять энергию для такси, отпадет сам собой.

На данный момент солнечная дорожка своего рода полигон, позволяющая протестировать в реальных условиях возможности солнечных панелей. А в каждом городе для них найдется огромное количество пространства для использования. Например, такие дорожки стоит разместить в парках, что позволит запустить электротранспорт, установить будки для зарядки мобильных телефонов, накапливать энергию в батареях для дальнейшего использования в фонарях и прочее. Только стекло надо ставить прочнее…

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top