Почему выставки электроники по-прежнему остаются важным событием в мире техники

Почему выставки электроники по-прежнему остаются важным событием в мире техники

Поговорим на примере CES и CEE. Выставка International Consumer Electronics Show (CES) дебютировала в 1967 году. Сегодня CES является одним из самых известных шоу в своей отрасли. Несмотря на то, что каждый производитель проводит собственную презентацию, чтобы выделиться на фоне других брендов, сам CES - плеяда высокотехнологических новинок.

Многие ожидают представления в рамках выставки таких технологий, в тренде которых мир электроники будет жить целый год. Что же покажут выставки в 2015 году?

Основными тенденциями, по словам специалистов, будут функции 3D-печати (на 40% по сравнению с 2014 годом), беспилотные авто и системы, множество новых игр, телевизоры высокой четкости (больше разрешение, новые решения в этой области), новые беспроводные системы в области здоровья и датчики, которые все больше внедряются в носимые гаджеты: браслеты и умные часы.

Ожидается, что в рамках CES 2015 будут представлены и новые виды техники. Системы, защищающие неприкосновенность личной жизни и защиты личной переписки, безопасные методы оплаты, цифровые кошельки, а также кибербезопасность, которая становится очень актуальной в разгар громких скандалов и хакерских атак. В этих отраслях, скорее всего, мы увидим технологии и устройства, которые будут определять тенденции не только в 2015 году, но и в ближайшие десятилетия.

В то время как производство дронов и умных часов (smartwatch) становится массовым, то беспилотные системы еще только развиваются, но уже появляются очень интересные образцы. А рынок датчиков, который представлен умными браслетами и часами, только в самом начале своего длинного пути.
И выставка CES остается площадкой, на которой крупные производители могут раскрыть свои будущие великие новинки.

В тоже время, и в Украине есть своя большая выставка электроники - СEE (Consumer Electronics Expo).

Стоит упомянуть о CEE 2013, на которой было представлено множество новинок из тех, что формируют представление пользователей о будущем электронном мире. Организаторам пришлось отменить выставку в этом году, СЕЕ 2014, из-за тяжелой ситуации в стране. Но CEE не исчезла, и уже в следующем году будет проведена снова. В сентябре 2015 года

Что бы вы хотели увидеть в рамках выставки CEE? Какие направления вас интересуют? Оставляйте свои пожелания, а мы сообщим о них организаторам.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top