Амстердамский аэропорт предоставил таксистам 167 автомобилей Tesla

Амстердамский аэропорт предоставил таксистам 167 автомобилей Tesla

В попытке уменьшить выбросы углерода, главный аеропот Амстердама решил использовать 167 автомобилей Tesla Model S в качестве такси. Это первый шаг к тому, чтобы сделать аэропорт Шипхол самым «зеленым» в мире.

Услуги такси предоставят три конкурирующие компании и все они используют Model S. Компания Taxi Electric должна была произвести закупку Nissan LEAF, однако Tesla оказалась вариантом получше. Поддержка со стороны государства снизила стоимость топового электромобиля. К тому же, рядом находится европейский завод американского производителя.

На данный момент Tesla Motors - номер один на рынке и зарекомендовала себя очень хорошо. Даже гранды авторынка ставят себе задачу «переплюнуть» Tesla на рынке электроавтомобилей.

Автомобиль Tesla Model S имеет отличную динамику и способна разгоняться до сотни за 3.2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км. в час. Я не уверена, что таксисты гоняют с такими скоростями и используют подобный разгон с клиентом на борту, но возможности автомобиля точно создают рекламу таксистам аэропорта. В тоже время, на что обращают внимание таксисты, так это запас хода на одной зарядке – около 440 км. Это здорово экономит средства. Как говаривал один из владельцев автомобиля Tesla, зарядка автомобиля обходится в одну чашечку кофе (пусть и достаточно дорогую). В тоже время предусмотрена «быстрая перезарядка» - замена батареи на специальной станции – 20 мин. Но тут не все так просто, процедура стоит около 70 долларов - зато ждать особо не надо.

С новым проектом все в выигрыше: таксисты тратят меньше, Аэропорт получил отличную рекламу, воздух в городе становится чище, а пассажиры получили возможность прокатиться на суперкаре. После такого тест-драйва, человек, прокатившийся в Tesla-такси, может серьезно задуматься о покупке Model S.

Армия электромобилей - часть инициативы стать «зеленее». В Шипхоле уже используют светодиодное освещение и 35 электробусов.

Проект стартовал на днях. Минимальная стоимость поездки на таком такси - 25 евро. Каждый автомобиль оснащен бесплатным 4G-сервисом, что является приятным бонусом для клиентов.

В честь запуска проекта аэропорт опубликовал короткий тизер:

VIA: Cleantechnica

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top